鼎泰豊(Ding Tai Fung)発見!
台湾の小龍包有名店、鼎泰豊(Ding Tai Fung)をMarkhamで発見!
HW7沿いのFirst Markham Placeというモールの中にあります。
日本では行列必至の店ですが、ここも並ばないものの、夜9時でもほぼ満席。
席に着くと、中国語のメニュー表に、数量を書きこんでオーダー。
英語メニューもあるみたいだけど、どうやら中国人だと思われている様子(^^;
ま、そりゃそうか。店内も9割中国人だと思われます。
お決まりの小龍包と、にら蒸し餃子、エビとハムのチャーハンをオーダー。
中国語はだいたい想像つくから、オーダーも楽だよね。
15分ほど待って、まずやってきました小龍包!
ものすごいタプタプにスープが入っていますぅ。そして皮はモチモチ!
お肉は柔らかめ。私はどちらかというとギュッとしているのが好きかな。
その後、巨大なチャーハン登場。相変わらずすごい量。
ちょっと味薄めだけど、エビがプリプリしていておいしい。
カナダは何料理を食べてもエビがぷりぷりでおいしいなぁー。
最後に、ちょっと忘れられていたのではないか??と思うぐらいたってから、にら餃子。
すごい大きさ。。。そしてすごいニラたっぷり。
こちらは味付けがしっかりしていて、そんなにニラくさくなくおいしかった。点心はハズれないね。
どれもとてもおいしかった!値段もお手ごろだし、何度もきちゃいそうだなぁ。
今度は、みんなが食べていた不思議な様子の焼きうどんらしきものをトライしてみよ。
しかし、ちょっと気になったのが、鼎泰豊のホームページに載っている支店のリストにこのお店はなかったの。。。ニセモノ??
HW7沿いのFirst Markham Placeというモールの中にあります。
日本では行列必至の店ですが、ここも並ばないものの、夜9時でもほぼ満席。
席に着くと、中国語のメニュー表に、数量を書きこんでオーダー。
英語メニューもあるみたいだけど、どうやら中国人だと思われている様子(^^;
ま、そりゃそうか。店内も9割中国人だと思われます。
お決まりの小龍包と、にら蒸し餃子、エビとハムのチャーハンをオーダー。
中国語はだいたい想像つくから、オーダーも楽だよね。
15分ほど待って、まずやってきました小龍包!
ものすごいタプタプにスープが入っていますぅ。そして皮はモチモチ!
お肉は柔らかめ。私はどちらかというとギュッとしているのが好きかな。
その後、巨大なチャーハン登場。相変わらずすごい量。
ちょっと味薄めだけど、エビがプリプリしていておいしい。
カナダは何料理を食べてもエビがぷりぷりでおいしいなぁー。
最後に、ちょっと忘れられていたのではないか??と思うぐらいたってから、にら餃子。
すごい大きさ。。。そしてすごいニラたっぷり。
こちらは味付けがしっかりしていて、そんなにニラくさくなくおいしかった。点心はハズれないね。
どれもとてもおいしかった!値段もお手ごろだし、何度もきちゃいそうだなぁ。
今度は、みんなが食べていた不思議な様子の焼きうどんらしきものをトライしてみよ。
しかし、ちょっと気になったのが、鼎泰豊のホームページに載っている支店のリストにこのお店はなかったの。。。ニセモノ??
by mitan_boo
| 2007-05-28 23:55
| レストラン
トロント近郊に住む駐妻の日記
by mitan_boo
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