Birthday Dinner@「North 44 )°」
金曜日の夕方、会社から帰宅したダンナが「少し早いけど・・・」と言って渡してくれた、黄色いガーベラとオレンジのバラの花束!
はい、私事ですが、3/14は私の3△回目のお誕生日なのです(*^_^*)
カナダに来て最初の年にも、出会ってから十何年目にして、初めてお誕生日に花を贈ってくれたダンナ。
ダンナが花を贈ってくれるようになるとは、それだけでカナダに住んだ甲斐があったな~なんて笑ってたけど、お花は何度もらっても感動します(^^)
さっそくブーケにして飾ってみました。
ラッピングがすごく素敵で捨てるのがもったいなかったので、ラッピングペーパーとリボンで花瓶を包んじゃいました!
これ、初めてやってみたけど、我ながらGood Ideaかも♪
今週末は予定がたてこんでいたのでお祝いディナーはしないつもりでいたら、直前になってそれらがすべてキャンセルに。
せっかくなので急きょ予約をとって、1日早いバースデー・ディナーに出かけてきました♪
選んだお店は、ミッドタウンにあるコンチネンタル・レストラン「North 44 )°」。
有名シェフ Mark McEwanがオーナーシェフを務める、グルメな友人たちの間でも評判のお店で、ダンナも接待で何度か使ったことがあるそう。
こないだのWinterliciousでは、Canoe並みに予約がとれませんでした(^^;
大きな飛行機の写真が壁一面に貼られた外観は、一見レストランとは思えません。
2フロアからなる店内は、シックでアーバンな雰囲気。
予約したからか、私たちは静かな2階席へ。
6時半に入店した時はお客さんもまばらだったけど、私たちが帰る8時半頃には、次から次へとお客さんが来店してかなりにぎわってました。
メニューは、前菜、メインのアラカルト。
私は、前菜にPink Snapperのタルタルをチョイス。
新鮮なお魚のタルタルを、柑橘系のソースでさっぱり食べられます。
ダンナの前菜は、王道フォアグラ。
贅沢に分厚く切ってあって、もちろん文句なしにおいしいです♪
続いてメインは、私はLamb Rack。
ミディアムレアにしてもらったけど、臭みもなくホントにやわらかい!!
こってりFattyなラムにミントソースがベストマッチ。
ダンナのメインは、Veal 3 ways。
ステーキやラビオリなど、やわらか~い仔牛肉を3種類の料理法で食べられるお得なひと皿。(値段はお得じゃないけど)
そして、デザートはふたりしてチョコレート系。
上がChocolate Hazelnut Terrine、下がDuo of Chocolate。
どちらも濃厚~。種類豊富なお茶と一緒に、おいしくいただきました♪
美しい盛り付けのお料理たちは、どれも素材のよいところが活かされていて、ひと工夫されたソースがそれらを引き立て、期待を裏切らないおいしさでした♪
そして、系列店の「Bymark」でも思ったけど、こちらのお店もパンが絶品!!
特にオリーブの入ったパンは、おかわりしたいぐらい気に入りました♪
Shops at Don Millsにあるグロサリー・ストア「McEwan」で売ってるかな?
頻繁には来れない高級店だけど、また何かのお祝いのときにはリピしたいな(^^)
次のSummerliciousのときは、もっと予約頑張らなくちゃあ(笑)
ランキング参加しています。
遊びに来てくださった方、ぜひワンクリックお願いします。m(_ _)m
はい、私事ですが、3/14は私の3△回目のお誕生日なのです(*^_^*)
カナダに来て最初の年にも、出会ってから十何年目にして、初めてお誕生日に花を贈ってくれたダンナ。
ダンナが花を贈ってくれるようになるとは、それだけでカナダに住んだ甲斐があったな~なんて笑ってたけど、お花は何度もらっても感動します(^^)
さっそくブーケにして飾ってみました。
ラッピングがすごく素敵で捨てるのがもったいなかったので、ラッピングペーパーとリボンで花瓶を包んじゃいました!
これ、初めてやってみたけど、我ながらGood Ideaかも♪
今週末は予定がたてこんでいたのでお祝いディナーはしないつもりでいたら、直前になってそれらがすべてキャンセルに。
せっかくなので急きょ予約をとって、1日早いバースデー・ディナーに出かけてきました♪
選んだお店は、ミッドタウンにあるコンチネンタル・レストラン「North 44 )°」。
有名シェフ Mark McEwanがオーナーシェフを務める、グルメな友人たちの間でも評判のお店で、ダンナも接待で何度か使ったことがあるそう。
こないだのWinterliciousでは、Canoe並みに予約がとれませんでした(^^;
大きな飛行機の写真が壁一面に貼られた外観は、一見レストランとは思えません。
2フロアからなる店内は、シックでアーバンな雰囲気。
予約したからか、私たちは静かな2階席へ。
6時半に入店した時はお客さんもまばらだったけど、私たちが帰る8時半頃には、次から次へとお客さんが来店してかなりにぎわってました。
メニューは、前菜、メインのアラカルト。
私は、前菜にPink Snapperのタルタルをチョイス。
新鮮なお魚のタルタルを、柑橘系のソースでさっぱり食べられます。
ダンナの前菜は、王道フォアグラ。
贅沢に分厚く切ってあって、もちろん文句なしにおいしいです♪
続いてメインは、私はLamb Rack。
ミディアムレアにしてもらったけど、臭みもなくホントにやわらかい!!
こってりFattyなラムにミントソースがベストマッチ。
ダンナのメインは、Veal 3 ways。
ステーキやラビオリなど、やわらか~い仔牛肉を3種類の料理法で食べられるお得なひと皿。(値段はお得じゃないけど)
そして、デザートはふたりしてチョコレート系。
上がChocolate Hazelnut Terrine、下がDuo of Chocolate。
どちらも濃厚~。種類豊富なお茶と一緒に、おいしくいただきました♪
美しい盛り付けのお料理たちは、どれも素材のよいところが活かされていて、ひと工夫されたソースがそれらを引き立て、期待を裏切らないおいしさでした♪
そして、系列店の「Bymark」でも思ったけど、こちらのお店もパンが絶品!!
特にオリーブの入ったパンは、おかわりしたいぐらい気に入りました♪
Shops at Don Millsにあるグロサリー・ストア「McEwan」で売ってるかな?
頻繁には来れない高級店だけど、また何かのお祝いのときにはリピしたいな(^^)
次のSummerliciousのときは、もっと予約頑張らなくちゃあ(笑)
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by mitan_boo
| 2010-03-13 23:17
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トロント近郊に住む駐妻の日記
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