タイ料理「The chef 王泰軒」
フラワーアレンジ教室のあと、お友達とちょっと遅いランチ。
前から気になっていたタイ料理店「The chef 王泰軒」へ行ってみた。
場所は、HW7とTimes Ave.の交差点にあるモールの一角、かなり新し目のお店。
店内もとてもきれいで、シックなカフェのような雰囲気。
8種類ぐらいあるランチメニューの中から、パッタイ(ライスヌードルの炒麺)と、チキンとカシューナッツの炒飯をオーダー。
スープと春巻きと飲み物付きでC$10しなかったと思う。。。ちょっと忘れちゃった(T_T)
パッタイはなぜか赤い。。。赤いパッタイなんて初めて。
味は普通のパッタイと同じ甘辛い感じだけど、タイ料理独特のスパイスはほとんど感じられないな。
付け合せの春巻きはカリカリでおいしいわ。
炒飯はかなり普通。こちらもスパイス感じられず。っつーか中華?!
やはり場所柄か、中国人に合った味にアレンジされている気がするな。
おいしいけど、タイ料理が食べたいと思って行くと、拍子抜けするお店です。
**2010年6月現在、別のお店(タイ料理店)に変わっています。**
前から気になっていたタイ料理店「The chef 王泰軒」へ行ってみた。
場所は、HW7とTimes Ave.の交差点にあるモールの一角、かなり新し目のお店。
店内もとてもきれいで、シックなカフェのような雰囲気。
8種類ぐらいあるランチメニューの中から、パッタイ(ライスヌードルの炒麺)と、チキンとカシューナッツの炒飯をオーダー。
スープと春巻きと飲み物付きでC$10しなかったと思う。。。ちょっと忘れちゃった(T_T)
パッタイはなぜか赤い。。。赤いパッタイなんて初めて。
味は普通のパッタイと同じ甘辛い感じだけど、タイ料理独特のスパイスはほとんど感じられないな。
付け合せの春巻きはカリカリでおいしいわ。
炒飯はかなり普通。こちらもスパイス感じられず。っつーか中華?!
やはり場所柄か、中国人に合った味にアレンジされている気がするな。
おいしいけど、タイ料理が食べたいと思って行くと、拍子抜けするお店です。
**2010年6月現在、別のお店(タイ料理店)に変わっています。**
by mitan_boo
| 2007-09-06 23:17
| レストラン
トロント近郊に住む駐妻の日記
by mitan_boo
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