お手軽ジャンバラヤとワイン
うぅ、クロカンの筋肉痛がなかなかなおらないぃ(>_<)
やっぱり年を追うごとに、筋肉痛の度合いがキツくなってる気がする。。。
今週末のスキーまでになおるかなぁぁ。
今日は、お友達に教えてもらったお手軽ジャンバラヤの紹介。
New Orleans生まれ「Zatarain's」のジャンバラヤ・ミックス。
箱の中身は、スパイシーな味付きのお米。
お水と具材を入れて一緒にフライパンで25分炊き込むだけ。
簡単本格ジャンバラヤの出来上がり~(^-^)
私はソーセージとピーマンを入れたけど、チキンやエビも合いそう♪
味は意外とホット。辛いのが苦手な人はちょっとご用心。
半熟目玉焼きが味を少しマイルドにしてくれるかも。
いつもなら今日のビールですが、最近すっかりワインにご執心のダンナ。
今日はアルゼンチンワイン、Bodega Catena ZapataのCatena Malbecの2005年。
アルゼンチン人の知り合いがオススメしてくれたワインです。
アルゼンチンのマルベックは、質がいいと言われているんだって。
渋みはあまりなく、時間を置くほどにフルーツの甘みが強くなってくるワイン。
口当たりはメルローに似てるけど、メルローよりスパイシーな味かな。
やっぱり年を追うごとに、筋肉痛の度合いがキツくなってる気がする。。。
今週末のスキーまでになおるかなぁぁ。
今日は、お友達に教えてもらったお手軽ジャンバラヤの紹介。
New Orleans生まれ「Zatarain's」のジャンバラヤ・ミックス。
箱の中身は、スパイシーな味付きのお米。
お水と具材を入れて一緒にフライパンで25分炊き込むだけ。
簡単本格ジャンバラヤの出来上がり~(^-^)
私はソーセージとピーマンを入れたけど、チキンやエビも合いそう♪
味は意外とホット。辛いのが苦手な人はちょっとご用心。
半熟目玉焼きが味を少しマイルドにしてくれるかも。
いつもなら今日のビールですが、最近すっかりワインにご執心のダンナ。
今日はアルゼンチンワイン、Bodega Catena ZapataのCatena Malbecの2005年。
アルゼンチン人の知り合いがオススメしてくれたワインです。
アルゼンチンのマルベックは、質がいいと言われているんだって。
渋みはあまりなく、時間を置くほどにフルーツの甘みが強くなってくるワイン。
口当たりはメルローに似てるけど、メルローよりスパイシーな味かな。
by mitan_boo
| 2008-03-17 22:04
| 料理
トロント近郊に住む駐妻の日記
by mitan_boo
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